Печать

Прокурор г. Когалыма направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного местному бюджету на сумму более 5 млн. рублей.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило возбуждение следственным органом уголовного дела в отношении начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Когалыма по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение крупного ущерба).

Уголовное дело в отношении директора было прекращено, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Когалымский городской суд вынес решение о взыскании ущерба лишь в пределах среднемесячного заработка ответчика.

Прокурор не согласился с судебным решением и обжаловал его в суд апелляционной инстанции, указав, что в соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный руководителем организации, подлежит возмещению в полном объеме.

Суд ХМАО-Югры согласился с доводами прокурора, решение городского суда отменил и обязал начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Когалыма возместить ущерб в размере более 5 млн. рублей.


Возврат к списку