Печать

Прокуратура г. Пыть-Яха провела проверку по обращению местной жительницы по факту оказания некачественной медицинской помощи несовершеннолетнему ребёнку.

Установлено, что в августе 2012 года 9-летний ребёнок находился на лечении в Пыть-Яхской окружной больнице, в связи с переломом плечевой кости.

Под внутривенным наркозом мальчику проведена операция, во время которой у ребёнка наступило существенное ухудшение здоровья, что привело к инвалидности несовершеннолетнего.

Согласно заключения Департамента здравоохранения установлено, что оказание медицинской помощи ребёнку осуществлено с нарушением Порядка оказания анестезиологической помощи.

Прокурор города обратился в суд о взыскании с Пыть-Яхской окружной больницы в пользу ребёнка компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую помощь.

Решением суда в пользу несовершеннолетнего взысканы денежные средства на сумму свыше 600 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция оставила судебное решение без изменения.

По данному факту органами внутренних дел расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Возврат к списку