Печать

Прокуратура Сургутского района провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании при осуществлении фармацевтической деятельности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения в аптечном пункте сельского поселения Солнечный, нарушает правила отпуска и хранения лекарственных средств.

Так, препараты, требующие хранения при пониженной температуре, хранятся при комнатной температуре, не ведется график учета температурного режима в холодильных витринах, на реализации находятся медицинские препараты с истекшим сроком годности, 26 наименований препаратов с истекшим сроком годности хранятся на открытой полке торгового зала, а не в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя производства по делам об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Кроме того, в адрес индивидуального предпринимателя прокурор внёс представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Возврат к списку