Печать

Прокуратура Нижневартовского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации района.

Согласно требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» одной из основных мер по профилактике коррупции является предъявление в установленном законом порядке квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы, а также проверка в установленном порядке сведений, представляемых указанными гражданами.

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что 4 муниципальных служащих администрации района не соответствуют установленным законом квалификационным требованиям по специальности образования, стажу муниципальной службы и работы по специальности.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в администрацию района, в суд направил исковые заявления о признании действий администрации по принятию лиц, не соответствующих квалификационным требованиям, на должности муниципальной службы незаконными.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.


Возврат к списку