Печать

Нефтеюганская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований градостроительного законодательства субъектами предпринимательской деятельности.

Установлено, что ООО «ТРИАДА-М» на протяжении более пяти лет осуществлялась эксплуатация объекта капитального строительства, расположенного на территории города Нефтеюганска, без разрешения на его ввод в эксплуатацию. В указанном здании обществом размещена автомойка.

В соответствии с федеральным законодательством разрешение на ввод объекта в эксплуатацию удостоверяет осуществление строительства, реконструкции и выполнение капитального ремонта в полном объеме и соответствие параметров объекта капитального строительства проектной документации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил в арбитражный суд ХМАО-Югры заявление о привлечении ООО «ТРИАДА-М» к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объектов капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решением арбитражного суда ХМАО-Югры требования прокурора удовлетворены в полном объеме, общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.


Возврат к списку