Печать

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства предприятиями ТЭК, осуществляющими свою деятельность на территории района.

Прокурорской проверкой установлен факт загрязнения нефтесодержащей жидкостью земельных участков лесного фонда и водного объекта.

Загрязнение природных объектов произошло в результате порыва трубопровода, принадлежащего ОАО «ТНК – Нягань».

Прокурором по факту выявленных нарушений в отношении юридического лица были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.31 и ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил санитарной безопасности; несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения указанных дел ОАО «ТНК-Нягань» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тысяч рублей.

Кроме того, в целях устранения нарушений природоохранного законодательства прокурор направил в Октябрьский районный суд исковое заявление о понуждении ОАО «ТНК-Нягань» принять безотлагательные меры к ликвидации загрязнений и рекультивации земель.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.


Возврат к списку