Печать

9 июня 2012 года судом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Владимир Григорьев и Петр Мисько признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд и присяжные заседатели оценили представленные прокуратурой автономного округа доказательства и признали их достаточными для провозглашения обвинительного вердикта и обвинительного приговора.

Как установлено в суде, в марте 2011 года Григорьев и Мисько, находясь в городе Сургуте в дачном кооперативе «Подводник», из неприязненных отношений, совершили убийство студентки СурГПУ.

На протяжении всего судебного слушанья Григорьев и Мисько активно пытались доказать свою полную непричастность к инкриминируемому преступлению, обличая друг друга в его совершении.

Тем не менее, профессионально выверенная тактика поддержания государственного обвинения, грамотно представленные доказательства виновности в совершении обоих подсудимых не позволили ни одному из присяжных  и суду усомниться в обоснованности представленного обвинения.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, судом Григорьеву и Мисько за совершенное преступление назначено наказание в виде 17 и 15 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы 2 года.

Кроме того, с каждого осужденного судом в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего взыскано 1 500 000 рублей.


Возврат к списку