Печать

В прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проведена коллегия по вопросу состояния законности в сфере противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

В работе коллегии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Филипенко С.В., руководство и аппарат прокуратуры округа, а также прокуроры городов, районов и межрайонных прокуратур.

На совещании отмечено, что автономном округе реализуются определенные мероприятия, направленные на противодействие коррупции, обеспечивается проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления, а также принимаются меры к координации правоохранительных органов.

Вместе с тем, ситуация в указанной сфере остается достаточно сложной и требует принятия дополнительных и эффективных мер для обеспечения исполнения требований закона, в том числе активного взаимодействия с уполномоченными контрольно-финансовыми органами.

С учётом особой остроты и социальной значимости этих проблем по итогам данного совещания был выработан и принят к исполнению комплекс конкретных практических мер, направленных на усиление борьбы с коррупционными проявлениями в Ханты-Мансийской автономном округе-Югре.


Возврат к списку