Печать

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения закона в деятельности организации, осуществляющей работы по демонтажу выведенных из эксплуатации нефтепроводов.

Установлено, что ООО «МАГМА» оказывает ОАО «Сибнефтепровод» услуги по демонтажу выведенных из эксплуатации нефтепроводов в Сургутском и Нефтеюганском районах.

В нарушение требований пожарной безопасности в лесах в пожароопасный период 2012 года работники ООО «МАГМА» осуществляли огневым методом резку извлекаемых из земли труб, в результате чего происходило возгорание изоляционного покрытия трубы и остатков нефтепродуктов, что создавало реальную угрозу возникновения лесных пожаров.

В связи с выявленными нарушениями закона природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

По факту незаконного повреждения лесных насаждений материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ направлены в следственные органы.

Кроме того, в суд заявлен иск о возмещении вреда окружающей среде, а руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.


Возврат к списку