Печать

Постановлением Правительства от 30.05.2020 №797 "Об утверждении Правил осуществления специальных выплат гражданам, принявшим на сопровождаемое или временное проживание (под временную опеку) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"определено, что граждане, которые в апреле-июне 2020 г. взяли на временное проживание (в т. ч. под временную опеку) инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей, получат специальные выплаты из расчета 12 130 руб. в месяц за каждого, взятого на проживание.

То же касается работников государственных и негосударственных организаций, принявших на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых из стационарных организаций соцобслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания.

Период проживания (опеки) в течение месяца должен составлять не менее 7 дней. Обращаться за выплатами следует в органы ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания до 1 октября 2020 г. Можно использовать портал госуслуг. Обращения рассматриваются в течение 5 дней. Средства перечисляются в течение 3 дней.

Прокуратура г.Нижневартовска

Возврат к списку