Печать

Постановлением Правительства РФ от 11.06.2020 N 849 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440" "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" расширен перечень срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г. и действие которых продлевается на 12 месяцев.

В указанный перечень включены, в том числе:

- разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;

- договоры водопользования;

- решения о предоставлении водных объектов в пользование;

- заключения о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, и соискателей лицензий на осуществление образовательной деятельности по указанным программам;

- разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, лимиты на выбросы загрязняющих веществ, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на сбросы загрязняющих веществ, полученные юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к объектам I категории.

Кроме того:

- срок обучения по охране труда или проверки знаний требований охраны труда работников организаций, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 г., продлевается до 1 октября 2020 г.;

- срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 г., продлевается до 1 октября 2020 г.

Старший помощник прокурора округа

Возврат к списку