Печать

Приказом Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2020 г. N 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г." определены формы разрешительной деятельности, по которым сроки переоформления разрешений, подтверждения соответствия, повторной аккредитации, переаттестации, истекающие в период с 6 апреля до 31 декабря 2020 г., переносятся на 12 месяцев. Список в т. ч. касается транспортной безопасности, оценки пожарного риска, уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и ТС, допуска к международным автоперевозкам.
На 90 дней продлены сроки действия медзаключений в гражданской авиации, сроки периодической подготовки сотрудников служб авиабезопасности и авиаперсонала. При сохранении режима повышенной готовности или ЧС сроки продлят еще на 90 дней.

Для диспетчеров управления воздушным движением сроки прохождения курсов повышения квалификации и аттестации по английскому языку перенесены на 9 месяцев.

Сроки действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов продлеваются поэтапно на 90 дней до конца 2020 г.
В период действия режима повышенной готовности или ЧС будут использовать дистанционные образовательные технологии для теоретической подготовки и контроля знаний членов экипажей воздушных судов и для контроля уровня знаний диспетчеров управления воздушным движением.

Прокуратура города Нижневартовска

Возврат к списку