Печать

Правительство Российской Федерации своим постановлением от 06.03.2020 № 241 "Об осуществлении единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" определило порядок единовременных выплат ко Дню Победы.

Выплаты будут произведены следующим категориям граждан:

а) инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками - в размере 75 000 рублей;

б) тыловикам, а также бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто - в размере 50 000 рублей.

Единовременная выплата будет осуществлена в апреле – мае 2020 года Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами, за исключением тех случаев, когда пенсия гражданину выплачивается в других органах.

Постановлением определены органы, уполномоченные на осуществление данной выплаты (территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, органы, осуществляющие выплату пенсии судьям, а также лицам, проходившим службу в силовых ведомствах).

При наличии права на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям такая выплата будет осуществляться по основанию, которое предусматривает ее более высокий размер.

Постановление Правительства Российской Федерации вступит в силу 19.03.2020.

Старший помощник прокурора округа

по правовому обеспечению

Возврат к списку