Печать

Федеральным законом от 28.11.2019 № 379-ФЗ внесены изменения в ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, которые вступают в силу с 01.01.2020 (в части).

Изменения направлены на урегулирование вопроса уплаты государственной пошлины в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности.

В частности, установлены конкретные виды имущества, облагаемого налогом исходя из кадастровой стоимости, к которым относятся: жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Законом также уточнено, что в случае переоформления лицензии более чем по одному основанию, требующему уплаты государственной пошлины, уплачивается наибольшая по размеру государственная пошлина.

Прокуратура г. Сургута

Возврат к списку