Печать

С 4 декабря 2019 года вступает в действие постановление Правительства РФ от 22.11.2019 № 1492, которым внесены изменения в п. 45 Постановления Правительства РФ от 29.05.2017 №648 «О закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства».

Согласно поправкам акт об утверждении распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов на инвестиционные цели в текущем году на следующий календарный год будет издаваться после введения объекта инвестиций в эксплуатацию, регистрации имущественных прав на него и получения положительного решения комиссии о выполнении заявителем обязательств.

Решение должно приниматься на основании заключения рабочей группы, подготовленного с учетом акта проверки Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при осуществлении контроля за исполнением инвестиционных проектов.

При выявлении отклонений объекта инвестиций, указанных в решении комиссии о выполнении заявителем обязательств, от инвестиционного проекта, Федеральное агентство по рыболовству уполномочено принимать решение об устранении отклонений и предоставляет заявителю срок, который не может превышать 3 месяца.

Контроль за устранением отклонений объекта инвестиций от инвестиционного проекта осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Прокуратура г. Сургута

Возврат к списку