Печать

Соответствующие изменения внесены в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Гражданский процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ. (Федеральные законы от 29.07.2018 № № 228-ФЗ и 265-ФЗ).

С 1 сентября 2019 г. аудиозапись в суде является обязательной. Исключением являются дела, рассматриваемые в закрытом судебном заседании, где аудиопротокол не ведется.

Теперь, аудиопротоколирование будет осуществляться в ходе каждого судебного заседания (включая предварительное), а также при совершении процессуальных действий вне судебного заседания.

К материалам аудиопротокола арбитражного и гражданского судопроизводства для ознакомления и внесения замечаний можно получить доступ в течение пяти дней со дня подписания протокола и в течение трёх дней в Административном судопроизводстве.

На основании ходатайств в письменной форме и за счет лиц, участвующих в деле, их представителей могут быть изготовлены копия протокола, копия записи с носителя информации.

В рамках уголовного судопроизводства ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания подаётся сторонами в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания.

Прокуратура г. Урая

Возврат к списку