Печать

С 4 июля 2020 года вступают в силу поправки, внесенные федеральным законом от 03.07.2019 № 166-ФЗ в ст. 12 Закона «О Национальной платежной системе».

Операторов электронных денежных средств обязали заключать договоры об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга только с организациями, работающими в России.

Оператор электронных денежных средств, а также привлекаемые им организации не вправе передавать информацию о переводе электронных денежных средств на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

Ограничения не будут распространяться на случаи осуществления трансграничного перевода электронных денежных средств, а также на случаи, если передача указанной информации требуется для рассмотрения заявлений клиентов оператора, касающихся использования электронных средств платежа без согласия клиентов.

Кроме того, привлекаемые организации не вправе в одностороннем порядке приостанавливать (прекращать) оказание соответствующих услуг.

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

Возврат к списку