Печать

С 17 июня 2019 года вступает в действие постановление Правительства РФ от 05.06.2019 № 725, которым внесены изменения в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Согласно поправкам по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации многофункциональный центр и (или) его территориально обособленное структурное подразделение (офис) могут осуществлять прием наличных денежных средств от заявителей в счет уплаты платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными законами, или иной платы за предоставление государственных и муниципальных услуг.

Такие денежные средства в течение 5 рабочих дней со дня их приема подлежат внесению в банк для их последующего перечисления в бюджетную систему России.

Прием наличных денежных средств от заявителя привлекаемыми организациями не осуществляется.

Кроме того, МФЦ может предоставлять заявителям возможность совершения операций с использованием платежных карт.

При предоставлении заявителям указанной возможности многофункциональный центр не вправе получать денежные средства по операциям с использованием платежных карт.".

Напоминаю, что в настоящее время оплатить налоги, пошлины и другие платежи в МФЦ возможно только через терминальные устройства банковских организаций. За эти операции банками взимается комиссия.

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

Возврат к списку