Печать

Федеральным законом от 29.05.2019 № 116-ФЗ, вступающим в силу 09.06.2019, внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации.

Теперь для перевода жилого помещения в нежилое потребуется представить в орган, осуществляющий перевод помещений:

- протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение;

- согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое.

Установлены особенности проведения общего собрания собственников помещений.

Так, при наличии в многоквартирном доме более чем одного подъезда требуется большинство от общего числа голосов участвующих в собрании собственников при условии голосования за такое решение большинством голосов присутствующих на собрании собственников помещений в том же подъезде многоквартирного дома, в котором находится переводимое помещение.

При наличии в многоквартирном доме одного подъезда требуется большинство голосов от общего числа голосов принимающих участие в этом собрании собственников.

Кроме того, органы регионального государственного жилищного надзора наделены полномочиями по проверке соблюдения требований к даче согласия на перевод помещения из жилого в нежилое.

Прокуратура г.Урая

Возврат к списку