Печать

Приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 20.03.2019 № 93, вступающим в силу с 03.05.2019, утвержден административный регламент по выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

Услуга предоставляется гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 21 года, либо не достигшим данного возраста, но прошедшим или проходящим военную службу, службу в государственных военизированных организациях и имеющим воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Ведомство выдает лицензию или отказывает в ее выдаче в срок не более месяца со дня регистрации заявления, переоформляет лицензию в течение 14 дней.

Наряду с заявлением о выдаче лицензии и паспортом гражданин предоставляет в орган медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и об отсутствии в организме наркотических и психотропных веществ, а также документ о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием.

С целью переоформления лицензии в связи с изменением указанных в ней сведений, выявлением опечаток и ошибок, непригодностью лицензии либо ее утратой должны быть поданы заявление о переоформлении, паспорт, лицензия (при ее наличии), документы, послужившие основанием для внесения изменений, либо объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности лицензии.

За предоставление услуги взимается госпошлина в порядке и размерах, установленных ст.333.18 и пп.136 п.1 ст.333.33 НК РФ.

Прокуратура г.Нижневартовска

Возврат к списку