Печать

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.2019 № 413 утверждены Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

С 01.07.2019 владельцу транспортного средства потребуется подать заявление в подразделение Госавтоинспекции, на которое возложены обязанности по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

К данному заявлению прилагается заключение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения изменений, выданное испытательной лабораторией (центром).

В согласовании тюнинга может быть отказано при уничтожении идентификационного номера, увеличении разрешенной максимальной массы, замене кузова, кабины или шасси частями, не соответствующими марке транспортного средства.

После внесения изменений в конструкцию транспортное средство предоставляется в подразделение ГИБДД, выдавшее разрешение, для проверки и получения владельцем свидетельства.

Наряду с заявлением о выдаче свидетельства необходимо приложить протокол проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений, оформленный испытательной лабораторией (центром).

В течение 10 суток после получения свидетельства владелец транспортного средства должен обратиться в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные данные.

Положения, касающиеся отказов в выдаче разрешений и свидетельств в связи с отсутствием заключений и протоколов испытательных лабораторий (центров) в соответствующих реестрах, вступают в силу 01.01.2020.

Прокуратура г.Урая

Возврат к списку