Печать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в письме от 04.04.2018 № 13443-КБ/06 дало разъяснение по вопросу отнесения к нежилым помещений для автомобильного транспорта.
Ведомство посчитало, что подземный паркинг в многоквартирном жилом доме является нежилым помещением, принадлежащим владельцам машино-мест на праве общей долевой собственности (если учтен единый объект недвижимости - подземный паркинг) или состоящим из машино-мест, находящихся в частной собственности, и мест общего пользования, находящихся в общей собственности собственников машино-мест.
Согласно статьям 158 и 169 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество.
В связи с этим, начисление взносов на капитальный ремонт машино-мест производится соразмерно площади нежилого помещения, являющегося паркингом в многоквартирном доме.
Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

Возврат к списку