Печать

Верховным Судом Российской Федерации принято постановление от 01.11.2018 №3-АД18-7 по результатам разрешения спора о признании незаконным привлечения учреждения к ответственности за нарушения в сфере трудового законодательства.

Установлено, что государственной инспекцией труда в ходе проверки выявлены факты ненадлежащего оформления учреждением трудовых договоров, а именно: не указаны условия труда на рабочем месте; в договорах с педагогическими работниками не установлен объем учебной нагрузки; в договорах с работниками, занятыми на работах с вредными условиями труда, не указаны гарантии и компенсации за работу в таких условиях. За данные правонарушение учреждение привлечено к ответственности.

Не согласившись с решением ГИТ, учреждение обратилось в суд за защитой своих законных интересов.

Разрешая спор, суд руководствовался тем, что ненадлежащее оформление трудовых договоров является длящимся правонарушением, а значит, срок давности привлечения к административной ответственности за такое нарушение будет течь только с момента его обнаружения (ч. 2 ст. 4.5 КоАП).

Верховный Суд Российской Федерации с таким подходом не согласился. По мнению суда, длящимся такое правонарушение не является, а временем его совершения является дата ненадлежащего оформления соответствующих трудовых договоров.

Прокуратура Нижневартовского района

Возврат к списку