Печать

Федеральным законом от 29 июля 2018 г. N 237-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предусмотрена ответственность юридических лиц за организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо без лицензии (разрешения). Санкция - штраф от 800 тыс. до 1,5 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования.

Введена ответственность юридических лиц за предоставление помещений для незаконных организации и (или) проведения азартных игр. Санкция - штраф от 800 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Прописана ответственность за нахождение несовершеннолетних в игорном заведении либо привлечение организатором азартной игры таких лиц к работе в игорном заведении. Штраф для должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Повышены штрафы за нарушения законодательства о лотереях.

Установлена ответственность за нарушение требований к местам распространения лотерейных билетов или электронных лотерейных билетов либо установки лотерейных терминалов. Штраф для граждан - от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тыс. рублей , для юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Также установлена ответственность за распространение (реализацию, выдачу) лотерейных билетов, квитанций или электронных лотерейных билетов среди несовершеннолетних либо прием лотерейных ставок от таких лиц, либо выплату, передачу или предоставление им выигрышей. Штраф для граждан - от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 до 40 тыс. рублей.

Старший помощник прокурора округа по правовому обеспечению

Возврат к списку