Печать

Постановлением Правительства РФ от 25.04.2018 №503 внесены изменения в Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений.

Правилами установлено, что к заявлению на выдачу разрешений на вылов водных биоресурсов прилагаются документы, подтверждающие соответствие судна, российского пользователя, а также собственника судна требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

Указанные документы выдаются в порядке, определенном Минсельхозом России в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.10.2012 №1023 «О реализации положений главы IX приложения к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения».

Также уточнено, что разрешение выдается при осуществлении рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации с предоставлением до 31 декабря 2018 года рыбопромыслового участка и (или) с выделением рыболовного участка.

Отменено Постановление Правительства РФ от 03.05.2017 №516 «О внесении изменений в Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений».

Постановление вступает в силу с 25.10.2018, кроме отдельных положений, которые вступают в силу с 01.01.2019 года.

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура

Возврат к списку