Печать

Приказом Министерства транспорта РФ от 3 мая 2018 г. N 169 утвержден Порядок предоставления права на бесплатный проезд железнодорожным транспортом в дополнительных поездах (в том числе период предоставления права на бесплатный проезд, условия предоставления права на бесплатный проезд и допуска к посадке в транспортное средство, механизм учета поездок, требования к транспортному обслуживанию зрителей спортивных соревнований, лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, и аккредитованных представителей средств массовой информации). Тем самым уточнены некоторые вопросы подготовки и проведения ЧМ по футболу FIFA 2018 г.

Так, предусмотрена возможность бесплатного проезда в дополнительных поездах не только зрителей, но и лиц, включенных в списки, утвержденные органом, осуществляющим планирование и разработку механизма реализации усиленных мер безопасности при проведении ЧМ, аккредитованных представителей СМИ.
В связи с этим утверждены новые правила предоставления бесплатного проезда. Они касаются зрителей, лиц, включенных в списки, и аккредитованных представителей СМИ.

Приводится перечень необходимых документов. В частности, указано, какие документы должны представить инвалиды-колясочники. Зритель сможет оформить бесплатный проезд ребенка до 5 лет, если он не занимает отдельного места.
Право на бесплатный проезд начинает действовать за 2 дня до начала первого матча и заканчивается через 2 дня после завершения последнего матча, а не на следующий день, как было предусмотрено ранее.

Прежние правила предоставления права на бесплатный проезд ж/д транспортом в дополнительных поездах утрачивают силу.

Порядок вступает в силу с 8 июня 2018 года.

Прокуратура города Нижневартовска

Возврат к списку