Печать

С 5 марта 2018 года вступил в действие Приказ Минтранса РФ от 30.01.2018 № 34, которым внесены изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведения проверок за обеспечением транспортной безопасности.

Уточнено, что предметом такого контроля является проверка соблюдения законодательства по обеспечению транспортной безопасности, в том числе перевозчиками и застройщиками объектов транспортной инфраструктуры.

Пересмотрен перечень нормативных правовых актов, регулирующих исполнение государственной функции.

Уточнен перечень обязанностей должностных лиц при проведении проверки. Дополнен перечень ограничений для проверяющих.
Также пересмотрены права и обязанности проверяемых. Так, при проведении проверки они вправе привлекать уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Определено, что должностные лица при проведении проверки обязаны:

- истребовать сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН при организации и проведении проверки в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

- знакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя субъекта проверки с документами и информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

- учитывать при определении мер, принимаемых по фактам выявленных нарушений, соответствие указанных мер тяжести нарушений, их потенциальной опасности;

- доказывать обоснованность своих действий при их обжаловании субъектом проверки;

- предоставлять руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю субъекта проверки, присутствующим при ее проведении, информацию и документы, относящиеся к предмету проверки.

Уточнены положения о внесении изменений в план проверок.
Информация о проверках вносится в единый реестр проверок не позднее 10 рабочих дней. Определен состав указанной информации.

В новой редакции изложены положения о досудебном (внесудебном) порядке обжалования решений и действий (бездействия) госоргана и его должностных лиц.

Прокуратура г. Нижневартовска

Возврат к списку