Печать

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.01.2018 №43-р утвержден перечень государственных услуг, для получения которых подача запросов, документов и информации, а также получение результатов предоставления таких услуг осуществляется в любом предоставляющем такие услуги подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии соглашения, указанного в статье 15 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», по выбору заявителя независимо от его места жительства или места пребывания (для физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

Всего в указанном списке 44 государственные услуги, однако, предоставляться вне зависимости от места жительства заявителя, начиная с 1 февраля 2018 года, будут только 32 из них.

В их числе:

- выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и факта уголовного преследования либо о его прекращении;

- выдача, замена паспортов;

- выдача государственного сертификата на материнский капитал;

- установление федеральной социальной доплаты к пенсии и т. д.

В МФЦ будут оказываться не все перечисленные услуги. Так, в центрах государственных услуг не будет осуществляться регистрация автомототранспортных средств и предоставляться адресно-справочная информация, также в МФЦ нельзя будет получить официальную статистическую информацию.

Для некоторых видов государственных услуг предусмотрены другие сроки начала их оказания по экстерриториальному принципу.

Так, прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, выдача выписок из реестра федерального имущества начнут осуществляться вне зависимости от места жительства заявителя с 1 января 2019 года, предоставление информации ФССП России по находящимся на исполнении исполнительным производствам – с 1 июля 2019 года, а информирование ФНС России налогоплательщиков, плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, страховых взносах, порядке исчисления и их и т. д. – с 1 января 2021 года.

Прокуратура Нижневартовского района

Возврат к списку