Печать

На сайте Минтруда России опубликованы «Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2018 году (за отчетный 2017 год)».

В Рекомендациях приведен перечень лиц, обязанных представлять сведения, порядок и сроки их представления.

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

Рекомендациями отмечено, что требованиями антикоррупционного законодательства не предусматривается освобождение служащего (работника) от исполнения обязанности представлять сведения, в том числе в период нахождения его в отпуске, в период временной нетрудоспособности или иной период неисполнения должностных обязанностей.

При невозможности представить сведения лично рекомендуется направить их в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию посредством почтовой связи.

Граждане представляют сведения до назначения на должность, вместе с основным пакетом документов.

В Рекомендациях представлены разъяснения относительно круга лиц (членов семьи), в отношении которых необходимо представить сведения, также подробно изложен порядок заполнения каждого из разделов Справки о доходах.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Возврат к списку