Печать

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11.2017 № 1400 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" с 30.11.2017 вводится новый вид въездной визы - на въезд в РФ в целях получения разрешения на временное проживание.

Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до 4 месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Такая виза может быть только однократной.

Виза временно проживающего лица выдается иностранному гражданину территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации при выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации на срок действия указанного разрешения. Такая виза может быть только многократной.
На получение иностранным гражданином визы временно проживающего лица в соответствии с пунктом 43 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы" не распространяется требование о представлении документов, указанных в подпунктах "б" - "г" пункта 46 Положения (заполненная визовая анкета с 1 фотографией, полис медицинского страхования, действительный на территории РФ, сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции).

Прокуратура г. Мегиона

Возврат к списку