Печать

Приказом МВД России от 06 сентября 2017 г. № 707 внесены изменения в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности. Скорректированы два регламента МВД России: по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительского удостоверения и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

Теперь подать документы и получить оформленные подразделениями ГИБДД российские национальные водительские удостоверения взамен ранее выданных, а также получить международные удостоверения теперь можно в многофункциональном центре.

В данном случае срок оказания госуслуги не должен превышать 15 рабочих дней.

Кроме этого, дополнены основания, по которым предоставление госуслуги может быть приостановлено. Это, в частности, отсутствие в установленных случаях сведений, подтверждающих выдачу документа о профобучении по программам для водителей, либо медзаключения, либо водительского удостоверения; неявка заявителя для получения результата оказания госуслуги; не достижение заявителем, сдавшим экзамены на право управления транспортным средством категорий B или C, 18 лет на дату получения права на управление автомобилем; несоблюдение заявителем, ранее лишенным права управления транспортным средством за административные правонарушения, условий возврата такого удостоверения.

Оплатить госпошлину можно через Единый портал по предварительно заполненным должностным лицом реквизитам.

Скорректирован порядок проведения экзаменов.

Расширен перечень требований к помещениям, месту ожидания и приема заявителей, с учетом обеспечения беспрепятственного доступа и комфортного нахождения там лиц с ограниченными физическими возможностями.
Прокуратура г. Урай

Возврат к списку